Categories: Полезности

Горбуша, запеченная в фольге в духовке, с овощами и тертым сыром

Содержимое

После термической обработки мясо горбуши часто становится излишне сухим. Однако горбуша, запеченная в фольге с добавлением овощей и сыра, сохраняет сочность и отличается нежным вкусом.

  • Подготовка продуктов для блюда
  • Рецепт запеченной горбуши


Подготовка продуктов для блюда

Чтобы приготовить горбушу в фольге, запеченную с сыром и овощами, потребуются следующие ингредиенты: тушка горбуши среднего размера без головы, 5 клубней картофеля, 1 крупная морковь, белая часть лука-порея, 300 г брюссельской капусты, 100 г твердого сыра, половинка свежего лимона, сметана, черный молотый перец, соль, специи.

Тушку горбуши очищают от чешуи и тщательно промывают в проточной холодной воде. Затем при помощи кухонных ножниц надрезают реберные косточки у основания и аккуратно их вынимают. Вырезают плавники и, сделав надрез вдоль спины, удаляют хребтовую кость.

Подготовленную тушку нарезают порционными кусками. Каждый кусок натирают смесью, приготовленной из соли и черного молотого перца, и перекладывают в глубокую емкость. В отдельной посуде смешивают сок, отжатый из половинки лимона, и любимые специи. Горбушу поливают полученным соусом и оставляют мариноваться на 30-40 минут.

Рецепт запеченной горбуши

Пока рыба маринуется, можно заняться приготовлением гарнира. Картофельные клубни промывают в проточной воде и очищают от шкурки. Картофель нарезают тонкими кружками. Также поступают и с морковью. Чем тоньше нарезать овощи, тем быстрее приготовится блюдо.Жаропрочную форму выстилают сложенной вдвое фольгой. На дно формы для запекания выкладывают сначала кружки картофеля, стараясь создать ровный слой. Каждый слой овощей нужно промазывать сметаной. Поверх картофеля размещают морковь. Лук-порей нарезают тонкими кольцами и выкладывают третьим слоем. Брюссельская капуста может давать неприятный горьковатый привкус. Поэтому рекомендуется ее предварительно отварить в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Кочанчики готовой капусты разрезают пополам и размещают поверх лука-порея. В разогретый до 180-200оС духовой шкаф отправляют прикрытые фольгой овощи на 15-20 минут. Затем форму вынимают из шкафа и снимают верхнюю часть фольги. На пропеченные овощи выкладывают маринованную рыбу. Ее поверхность также смазывают сметаной. Блюдо посыпают тертым сыром и снова плотно закрывают фольгой. Форму ставят в духовой шкаф на средний уровень. Горбуша в фольге на подушке из овощей должна готовиться около 15 минут. По истечении этого времени форму достают из духового шкафа. Рыбу и овощи аккуратно перекладывают на плоское блюдо. Горбуша, запеченная в фольге, подается к столу горячей.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Плюси рідин для вейпа і сольових жиж у вейп-шопах

Вейпінг стає дедалі популярнішим серед людей, які шукають альтернативу традиційним сигаретам. Рідини для вейпа та…

3 месяца ago

Причины купить надежную стиральную машину

В современном мире, где каждый из нас стремится оптимизировать свое время и сделать домашние дела…

3 месяца ago

Ремонт пластиковых окон: что нужно знать

Пластиковые окна давно завоевали популярность благодаря своей долговечности, энергоэффективности и простоте в уходе. Однако даже…

3 месяца ago

Чому вам слід придбати якісні мобільні проектори

В епоху технологічних інновацій мобільні проектори стають дедалі популярнішими. Вони не лише розширюють можливості перегляду…

3 месяца ago

Індивідуальний підхід до клієнта: як знайти салон краси, де вам точно сподобається?

Індивідуальний підхід до клієнта є однією з ключових характеристик, що відрізняє дійсно хороший салон краси.…

3 месяца ago

Як виграти реальні гроші: Огляд найкращих ігор з виводом коштів

Вступ Азартні ігри на гроші з виводом сьогодні стають дедалі популярнішими серед гравців в онлайн-казино.…

3 месяца ago