Categories: Полезности

Фаршированная телячья грудинка

Содержимое

Очень нежное, сочное, ароматное и превосходное мясо с начинкой из грибов для обычного ужина — результат слишком парадный, но подобный рецепт к праздничному столу будет смотреться отлично. Если нет подходящего куска грудинки, можно взять свиную лопатку и прорезать в ней карман для начинки.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 2 яйца;
  • — 100 мл молока;
  • — 100 г бекона;
  • — соль, перец;
  • — 3 свежие белые булочки;
  • — 250 г лука-шалот;
  • — 150 г шампиньонов;
  • — 1 столовая ложка крахмала;
  • — по 1 пучку петрушки и зеленого лука;
  • — 2 столовые ложки топленого масла;
  • — 1 кг телячьей грудинки без костей;
  • — 1 чайная ложка томатной пасты;
  • — 500 мл мясного бульона (можно из кубиков).

Инструкция

1. Раскрошите булочки, залейте их молоком, затем измельчите вилкой и дайте постоять 20 минут. Очистите лук, измельчите мелкими кубиками три луковицы, остальные временно отложите. Вымойте петрушку и лук, обсушите и мелко порубите. Почистите шампиньоны и также порубите. Нарежьте кубиками бекон. Нагрейте духовку до 200°С.

2. Разогрейте в сотейнике 1 столовую ложку топленого масла и слегка обжарьте бекон. Добавьте и пассеруйте нарезанный лук до прозрачности. Положите шампиньоны, немного обжарьте и приправьте перцем и солью. Снимите с плиты и подмешайте к грибной массе зелень, яйца и булочки, размягченные в молоке.

3. Подготовьте мясо, обсушите его и сделайте в нем глубокий продольный надрез. Снаружи и изнутри посолите и поперчите. В образовавшийся карман положите приготовленную начинку, края скрепите деревянными шпажками.

4. Оставшееся масло разогрейте в форме и с обеих сторон обжарьте в нем мясо на маленьком огне. Введите томатную пасту и влейте бульон. Тушите в духовке около 90 минут при температуре 200°С, поливая периодически мясо образующимся соком. За 40 минут до окончания времени приготовления в форму выложите оставшиеся луковички.

5. Выньте мясо из формы, пропустите через сито, образовавшийся сок, приправьте по вкусу и загустите 1 столовой ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Нарежьте мясо ломтиками и подайте на стол с соусом. Украсьте листьями салата.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Плюси рідин для вейпа і сольових жиж у вейп-шопах

Вейпінг стає дедалі популярнішим серед людей, які шукають альтернативу традиційним сигаретам. Рідини для вейпа та…

3 месяца ago

Причины купить надежную стиральную машину

В современном мире, где каждый из нас стремится оптимизировать свое время и сделать домашние дела…

3 месяца ago

Ремонт пластиковых окон: что нужно знать

Пластиковые окна давно завоевали популярность благодаря своей долговечности, энергоэффективности и простоте в уходе. Однако даже…

3 месяца ago

Чому вам слід придбати якісні мобільні проектори

В епоху технологічних інновацій мобільні проектори стають дедалі популярнішими. Вони не лише розширюють можливості перегляду…

3 месяца ago

Індивідуальний підхід до клієнта: як знайти салон краси, де вам точно сподобається?

Індивідуальний підхід до клієнта є однією з ключових характеристик, що відрізняє дійсно хороший салон краси.…

3 месяца ago

Як виграти реальні гроші: Огляд найкращих ігор з виводом коштів

Вступ Азартні ігри на гроші з виводом сьогодні стають дедалі популярнішими серед гравців в онлайн-казино.…

3 месяца ago