Categories: Полезности

Домашнее вино: рецепт, проверенный временем

Купить хорошее вино не так просто, в торговых точках чаще встречаются подделки с химическими добавками. Зато можно сделать прекрасное домашнее вино, обладающее гармоничным вкусом. Подойдут любые ягоды и фрукты, можно использовать некондицию.


Созданное собственноручно вино обладает бесспорным достоинством, оно натуральное. Существует множество рецептов домашних хмельных напитков, вкусное вино получается из красной смородина.

Собрать спелую ягоду, кстати, с ее сбором можно не спешить, смородина долго не осыпается с кустов. Ягоды не надо мыть, поэтому с нижних веток, загрязненные, лучше не брать. Высыпать смородину в эмалированную тару, размять толкушкой и оставить на 72 часа для брожения. Один-два раза в сутки надо ягоду размешивать, чтобы не заплесневела.

Затем налить в смородину кипяченую охлажденную воду. Все размешать и процедить через металлическое сито. Мезгу еще раз залить водой, опять размешать и процедить. Обе части сусла соединить. Соотношение ягод и воды 1:2.

На 1 л полученного сусла взять 400 г сахара, для приготовления легкого сухого вина количество сахара уменьшить вдвое. Все размешать и разлить по стеклянной таре (бутылям или банкам), закрыть водяным затвором. Поставить в теплое темное место, например, в какой-нибудь чулан.

Небольшой секрет: можно обойтись без водяного затвора, просто в капроновой крышке сделать шилом небольшую дырочку. Образовавшийся при брожении газ под давление вырвется наружу, но внутрь воздух через маленькую дырочку не проникнет нипочем.

Вино должно бродить 1,5-2 месяца. Окончание брожения можно определить, выставив банку на свет. Если в вине не играют светящиеся пузырьки, а остатки мезги осели на дно, значит процесс брожения закончен. Осторожно слить вино через трубочку, стараясь не взболтать осадок.

В вино добавить сахар, на каждый литр по 100 г, разлить по бутылкам, герметично укупорить и дать отстояться 1-1,5 месяца. Натуральное вкуснейшее вино готово, можно из него сделать крепленое, для этого надо добавить на литр вина 100 мл водки, такое вино хранится годами.

Примечание: по этому рецепту можно делать вино абсолютно из любой ягоды.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Плюси рідин для вейпа і сольових жиж у вейп-шопах

Вейпінг стає дедалі популярнішим серед людей, які шукають альтернативу традиційним сигаретам. Рідини для вейпа та…

3 месяца ago

Причины купить надежную стиральную машину

В современном мире, где каждый из нас стремится оптимизировать свое время и сделать домашние дела…

3 месяца ago

Ремонт пластиковых окон: что нужно знать

Пластиковые окна давно завоевали популярность благодаря своей долговечности, энергоэффективности и простоте в уходе. Однако даже…

3 месяца ago

Чому вам слід придбати якісні мобільні проектори

В епоху технологічних інновацій мобільні проектори стають дедалі популярнішими. Вони не лише розширюють можливості перегляду…

3 месяца ago

Індивідуальний підхід до клієнта: як знайти салон краси, де вам точно сподобається?

Індивідуальний підхід до клієнта є однією з ключових характеристик, що відрізняє дійсно хороший салон краси.…

3 месяца ago

Як виграти реальні гроші: Огляд найкращих ігор з виводом коштів

Вступ Азартні ігри на гроші з виводом сьогодні стають дедалі популярнішими серед гравців в онлайн-казино.…

3 месяца ago