Содержимое
Вкусное рассыпчатое печенье станет классическим дополнением к десерту. Оно подойдет не только к чаю, но и к мороженому, и фруктовым салатам. Печенье можно приготовить двух видов: «Сливочные лепешки» и печенье «Домино».
1. Смешайте яйцо с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, всыпьте муку. Замесите быстро тесто. Сформируйте из теста шар и, накрыв его, поставьте на 1 час в холодильник. Смажьте противень сливочным маслом. Раскатайте тесто частями в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него произвольные фигурки. Выложите лепешки на противень и выпекайте на среднем уровне в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
2. Приготовьте глазурь. Просеянную сахарную пудру разделите на 2 части, одну смешайте с лимонным соком, а другую — с какао и ромом. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая глазурь. Смажьте половину готовых охлажденных лепешек лимонной глазурью, а другую половину — шоколадной. Посыпьте лепешки с шоколадной глазурью сахарной посыпкой, а лепешки с белой лимонной глазурью — мелко измельченными цукатами лимонными.
3. Для приготовления печенья «Домино» разделите муку и сахарную пудру на две равные части. В каждую часть добавьте по одному яйцу, одной столовой ложке рома, по 100 г размягченного сливочного масла (хлопьями) и щепотку соли. В одну часть муки добавьте какао-порошок. Смешайте хорошо все компоненты. Скатайте из каждой части теста по 1 шару и 1 жгуту размером 3*3 см.
4. Должно получиться: 2 жгута (темный и светлый) и 2 шара (светлый и темный). Поставьте тесто в холодильник.Смажьте противень сливочным маслом. Раскатайте шары теста в пласты толщиной 0,5 см. Смажьте взбитым белком. Положив друг на друга, заверните трубочкой и поместите в холодильник на 30 минут.
5. Нарежьте рулет из теста ломтиками толщиной 0,5 см. Уложите их на противень и выпекайте на среднем уровне духовки при 200°С в течение 12 минут. Возьмите охлажденные жгуты теста. Отрежьте от светлого жгута теста 1/5 часть (вдоль), раскатайте в тонкую широкую полоску, смажьте ее белком. Разрежьте оставшийся светлый жгут вдоль на 4, а темный — на 5 одинаковых частей и скатайте в колбаски толщиной с карандаш.
6. Смажьте все тесто белком. Все колбаски разместите в шахматном порядке на широкую полоску из светлого теста и заверните в рулет. Поставьте в холодильник на 30 минут. Полученный рулет нарежьте ломтиками (0,5 см). Выложите печенье на противень, смазанный маслом, выпекайте 12 минут.
Вейпінг стає дедалі популярнішим серед людей, які шукають альтернативу традиційним сигаретам. Рідини для вейпа та…
В современном мире, где каждый из нас стремится оптимизировать свое время и сделать домашние дела…
Пластиковые окна давно завоевали популярность благодаря своей долговечности, энергоэффективности и простоте в уходе. Однако даже…
В епоху технологічних інновацій мобільні проектори стають дедалі популярнішими. Вони не лише розширюють можливості перегляду…
Індивідуальний підхід до клієнта є однією з ключових характеристик, що відрізняє дійсно хороший салон краси.…
Вступ Азартні ігри на гроші з виводом сьогодні стають дедалі популярнішими серед гравців в онлайн-казино.…