Содержимое

Создание коктейля «Маргарита» невозможно датировать конкретным числом или годом. История происхождения этого знаменитого напитка относится к 30-40м годам ХХ века. По одной из версий его создателем стал управляющий отелем Денни Негрете, который впервые смешал коктейль для своей невесты Маргариты. Другая легенда гласит, что напиток изобрела аристократка из Техаса Маргарита Сеймс. Как бы то ни было, уже в 1953 году журналом Esquire коктейль «Маргарита» был признан лучшим напитком месяца.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — текила;
  • — апельсиновый ликер;
  • — сок и дольки лайма;
  • — крупная соль;
  • — бокал для шампанского;
  • — шейкер.

Инструкция

1. Рецептов приготовления «Маргариты» также много, как и вариантов ее изобретения. Классический коктейль можно приготовить, руководствуясь официальными правилами, установленными Международной ассоциацией барменов (IBA). Для этого необходимо смешать 7 частей текилы, 4 части ликера, 3 часты свежего сока лайма, а затем перелить полученную жидкость в бокал, края которого предварительно смачивают соком лайма и окунают в крупную соль. Точное соблюдение пропорций позволяет удачно смягчить цитрусовыми резкий вкус текилы, а добавление соли значительно уменьшает кислоту лайма.

2. Для приготовления качественной «Маргариты» стоит использовать текилу, состоящую из 100 % агавы, без примесей сбраживаемых сахаров другого происхождения. В коктейле будут вполне уместны невыдержанные сорта текилы – серебряная или белая, хотя некоторые бармены используют текилу Reposado (Репосадо), которая выдерживается в дубовых бочках от двух месяцев до года.

3. В классическом коктейле «Маргарита» допускается использование двух разновидностей апельсинового ликера: Cointreu (Куантро) или Triple Sec (Трипл Сек). Оба этих напитка сделаны из лучших сортов апельсина и разницу в их вкусе может уловить только профессионал. Только Куантро готовят из свежих фруктов и он почти бесцветен, а Трипл Сек имеет в составе сушеные апельсиновые корочки, которые придают ему легкий золотистый оттенок.

4. В рецепт так называемой «Королевской Маргариты» могут входить два знаменитых ликера-близнеца – французский Grand Marnier или итальянский Grand Gala. Они изготовлены на основе коньяка (французский – из смеси нескольких коньяков) и апельсинов. В итальянском ликере используются лучшие сорта апельсинов с острова Сицилия, а во французском – особая апельсиновая эссенция. Другой разновидностью популярного коктейля является «Голубая Маргарита». Ее готовят с добавлением ярко-синего ликера Curacao. В состав клубничной «Маргариты» входит пюре из свежей или замороженной клубники. Причем количество ягод должно быть равно количеству текилы. Вместо соли для окантовки бокала используют сахар.