Содержимое
Пекинская капуста, также известная как китайская, обладает бледными светло-зелеными нежными листьями с четкими, широкими белыми ребрами, собранными в тугой вытянутый кочан. Вкус у этой капусты нежный, мягкий и немного сладковатый, он сочетается с мясом, птицей, овощами. Из китайской капусты готовят как горячие, так и холодные блюда.
Возьмите кочан китайской капусты и удалите верхние листья, также избавьтесь от пожелтевших или пожухших листиков. Разрежьте капусту вдоль напополам. Промойте и тщательно обсушите.
Если вы хотите нафаршировать ее, отрежьте только нижнюю четверть и разберите оставшийся кочан на листья. В противном случае разрежьте верхнюю половинку еще раз напополам, но уже вдоль и мелко нашинкуйте. Нижнюю часть разрежьте вдоль на четвертинки и срежьте жесткое донышко наискосок. Удалите жесткие ребра и также нашинкуйте листья. Капуста готова к приготовлению.
Выбирайте свежие и твердые, тяжелые кочаны, без пожухлых листьев и плесени. Маленькие черные пятнышки на листве нормальны для китайской капусты.
Из нежных листьев китайской капусты получаются аппетитные свежие роллы, также можно обернуть в них начинку и приготовить как голубцы, потушив в томатном соусе. В Корее из шинкованной капусты готовят острые кимчи. Для этого несколько чашек шинкованных листьев заливают столовой ложкой острого соуса самбал, тремя столовыми ложками рисового уксуса, 3-4 измельченными зубчиками чеснока и щепоткой соли. Кимчи перемешивают, оставляют на ночь в холодильнике и затем подают к столу.
Вы можете хранить китайскую капусту несколько недель в холодильнике, если завернете немытый кочан в полиэтилен и положите в овощной отдел.
Вы можете готовить пекинскую капусту так же, как и белокочанную — тушить, добавлять в запеканки и супы, но значительно сократив время приготовления, поскольку листья китайской капусты более нежные. Добавляйте нашинкованную капусту в овощные салаты, она создаст приятную сочную текстуру и будет слегка похрустывать на зубах.
Пекинскую капусту можно заморозить, предварительно бланшировав листья в кипящей воде.
Пекинская капуста – частая составляющая китайских роллов и блинчиков. Ее кладут в начинку вместе с кусочками креветок или курицы, рисовой лапшой, тонко нашинкованной морковкой. Если положить китайскую капусту в постный куриный или мясной бульон, слегка прогреть, то получится вкусный низкокалорийный суп. Если смешать капусту с отварным рисом, измельченным репчатым луком, толченым чесноком, кунжутным маслом и хлопьями острого красного перца, а затем запечь в заранее разогретой до 170оС духовке, получится вкусная вегетарианская запеканка.
Вейпінг стає дедалі популярнішим серед людей, які шукають альтернативу традиційним сигаретам. Рідини для вейпа та…
В современном мире, где каждый из нас стремится оптимизировать свое время и сделать домашние дела…
Пластиковые окна давно завоевали популярность благодаря своей долговечности, энергоэффективности и простоте в уходе. Однако даже…
В епоху технологічних інновацій мобільні проектори стають дедалі популярнішими. Вони не лише розширюють можливості перегляду…
Індивідуальний підхід до клієнта є однією з ключових характеристик, що відрізняє дійсно хороший салон краси.…
Вступ Азартні ігри на гроші з виводом сьогодні стають дедалі популярнішими серед гравців в онлайн-казино.…