Categories: Полезности

Чем глинтвейн отличается от грогга

Содержимое

Глинтвейн и грог – горячие напитки, для приготовления которых используют алкоголь. Главное различие этих напитков в том, что для готовки одного используют вино, а для другого более крепкий напиток – ром.

  • Глинтвейн: история и состав напитка, технология приготовления
  • Грог – напиток моряков


Глинтвейн: история и состав напитка, технология приготовления

Слово глинтвейн происходит от немецкого glühender Wein, что означает «пылающее вино», такое название напиток получил из-за того, что для его приготовления используют горячее красное вино. Считается, что родиной напитка был Древний Рим, так как здесь начали употреблять красное вино с добавлением специй, но все же это был еще не совсем глинтвейн, так как пили его прохладным.

В горячем виде напиток стал популярен в Австрии, Германии, Чехии, Великобритании и Швейцарии приблизительно в 18 веке, в это время его стали готовить во время национальных праздников, а также продавали на рождественских рынках. Глинтвейн пользовался большой популярностью в зимнее время, ведь с он согревал, исцелял от простуды и помогал восстановить силы.

Классический глинтвейн готовят на красном сухом вине, с добавлением в него специй (гвоздики, мускатного ореха, кардамона, имбиря, лаврового листа), сахара, воды и фруктов. Иногда для повышения крепости в глинтвейн добавляют немного коньяка или рома.Готовят глинтвейн следующим образом, отдельно кипятят воду со специями и настаивают ее 10-15 минут. Затем вино слегка подогревают на маленьком огне, вливают в него настой специй, добавляют сахар и фрукты, после этого держат еще немного на огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Готовый горячий напиток сразу разливают по бокалам и пьют маленькими глоточками.

Грог – напиток моряков

Напиток из рома, воды и сахара вместо чистого рома впервые появился в рационе британских моряков в 1740 году, по приказу вице-адмирала Эдварда Вернона, носившего кличку Старый Грог. Для моряков грог был спасением от цинги, переохлаждения, простуды и в то же время уберегал их от пьянства из-за гораздо меньшей, чем у рома, крепости. Грог из одной части рома и трех частей воды подавали морякам королевского флота каждый день до отмены этого порядка в июле 1970 года.И хотя правило отменили, напиток стал популярным не только среди морских волков, но и у обычного населения. Для его приготовления стали использовать не только горячую воду, но и чай, начали добавлять сок лимона, специи.Чтобы приготовить грог, воду доводят до кипения, затем добавляют в нее заварку, специи и настаивают 5-7 минут. Затем настой фильтруют и добавляют в него сок лимона и ром, готовый напиток пьют небольшими глотками, за раз не более одного стакана.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Плюси рідин для вейпа і сольових жиж у вейп-шопах

Вейпінг стає дедалі популярнішим серед людей, які шукають альтернативу традиційним сигаретам. Рідини для вейпа та…

3 месяца ago

Причины купить надежную стиральную машину

В современном мире, где каждый из нас стремится оптимизировать свое время и сделать домашние дела…

3 месяца ago

Ремонт пластиковых окон: что нужно знать

Пластиковые окна давно завоевали популярность благодаря своей долговечности, энергоэффективности и простоте в уходе. Однако даже…

3 месяца ago

Чому вам слід придбати якісні мобільні проектори

В епоху технологічних інновацій мобільні проектори стають дедалі популярнішими. Вони не лише розширюють можливості перегляду…

4 месяца ago

Індивідуальний підхід до клієнта: як знайти салон краси, де вам точно сподобається?

Індивідуальний підхід до клієнта є однією з ключових характеристик, що відрізняє дійсно хороший салон краси.…

4 месяца ago

Як виграти реальні гроші: Огляд найкращих ігор з виводом коштів

Вступ Азартні ігри на гроші з виводом сьогодні стають дедалі популярнішими серед гравців в онлайн-казино.…

4 месяца ago