Брокколи можно приготовить самыми разными способами: отварить, законсервировать, зажарить, заморозить или подать в качестве дополнения к другим блюдам. Но эта капуста отличается не только замечательным вкусом, но и огромной пользой для организма.
Состав и свойства брокколи Брокколи это целый склад в миниатюре, содержащий такие вещества, как калий, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор, серу, магний, клетчатку, провитамин А и большую группу витаминов, в составе которой присутствуют витамины К, РР,В5, Е, В6, С, В2, U и В1. В ней много ценнейшего вещества бета-каротин. По последнему элементу брокколи многократно превосходит любой иной овощ.
Неоценимым достоинством этого подвида капусты является широкий перечень вышеприведенных веществ. По их содержанию она вполне конкурентоспособна даже по отношению к цветной капусте. При этом превосходит ее более чем в два раза по показателям наличия белка и минеральных солей.
Интересный факт: в брокколи содержится столько же витамина С, сколько в лимоне.
Брокколи — незаменимый помощник здоровья при наличии многих заболеваний. Именно поэтому врачи рекомендуют добавлять этот полезный овощ в рацион. Брокколи помогает бороться даже с раком. Практически можно назвать этот овощ природным чудо-препаратом для профилактики и лечения многих разновидностей раковых опухолей, включая такие, как рак простаты, матки, груди, рак почек, печени, прямой кишки, легких и кишечника. Практика показала, что особенно эффективен данный сорт капусты при раке матки и груди. Это объясняется тем, что она выводит из организма человека лишние эстрогены. Происходит это за счет того, что брокколи имеет в своем составе вещества, являющиеся сильными природными антиканцерогенами (селен, бета-каротин, калий, цинк, витамины Е, А и С, а также ряд аминокислот, обладающих аналогичными свойствами).Большое наличие клетчатки позволяет использовать брокколи в профилактике и лечении практически всех известных заболеваний желудка. Это связано с тем, что клетчатка прекрасно справляется с запорами, которые и являются в большинстве случаев основной причиной, вызывающей заболевание желудка. Клетчатка удерживает воду, формирует основную пищевую массу, помогает эффективной дефекации.Во время беременности женщинам рекомендуется добавить в свой рацион брокколи. Ведь в ней находится большое количество необходимых для ребенка веществ.
Помимо этого, она помогает избавиться от запоров, которые нередко возникают у женщин во время вынашивания ребенка.
Здоровью кожи помогают имеющиеся в брокколи антиоксиданты, такие как практически все витамины, относящиеся к группе В, витамины С и Е, последний придает блеск и красоту волосам, сияние и свежесть коже. Помимо всего вышеперечисленного бета-каротин, витамины К и А, фолаты и аминокислоты помогут вам сохранить кожу упругой, юной и свежей.Кроме наличия антиоксидантов, упомянутых выше, брокколи содержит много таких полезных веществ, как бета-каротин, клетчатка, витамины и кислоты из группы омега-3, наличие которых помогает в разы понизить количество плохих холестеролов, надежно регулировать кровяное давление, за счет чего эффективно поддерживать работу сердца.
Вейпінг стає дедалі популярнішим серед людей, які шукають альтернативу традиційним сигаретам. Рідини для вейпа та…
В современном мире, где каждый из нас стремится оптимизировать свое время и сделать домашние дела…
Пластиковые окна давно завоевали популярность благодаря своей долговечности, энергоэффективности и простоте в уходе. Однако даже…
В епоху технологічних інновацій мобільні проектори стають дедалі популярнішими. Вони не лише розширюють можливості перегляду…
Індивідуальний підхід до клієнта є однією з ключових характеристик, що відрізняє дійсно хороший салон краси.…
Вступ Азартні ігри на гроші з виводом сьогодні стають дедалі популярнішими серед гравців в онлайн-казино.…