Козье молоко по своему составу сильно отличается от коровьего. В чем же главные отличительные особенности этих животных продуктов?
1. Козье молоко содержит большее количество полиненасыщенных жирных кислот (например, линолевой и линоленовой), они повышают иммунитет, а также способствуют нормализации жирового обмена. Кроме того, козье молоко гораздо богаче белками (в частности, казеином) и жирами, поэтому его часто используют для восстановления физических сил организма.
2. Коровье молоко проигрывает козьему и по количеству калия (важного элемента для сердечно-сосудистой системы), а также фермента лизоцима, благоприятствующего работе желудка. Часто козье молоко используют в питании люди, страдающих аллергией на белок коровьего молока. Однако иногда возникают перекрестные аллергические реакции, и белок козьего молока тоже не усваивается.
3. В козьем молоке очень мало фолиевой кислоты, отвечающей за кроветворение, однако в избытке присутствуют такие элементы как капроловая и капроновая кислоты (они могут оказывать на организм токсическое действие). Поэтому козье молоко противопоказано детям до трехлетнего возраста. Этот продукт способен вызвать у них фолиево-дефицитную анемию.
Вейпінг стає дедалі популярнішим серед людей, які шукають альтернативу традиційним сигаретам. Рідини для вейпа та…
В современном мире, где каждый из нас стремится оптимизировать свое время и сделать домашние дела…
Пластиковые окна давно завоевали популярность благодаря своей долговечности, энергоэффективности и простоте в уходе. Однако даже…
В епоху технологічних інновацій мобільні проектори стають дедалі популярнішими. Вони не лише розширюють можливості перегляду…
Індивідуальний підхід до клієнта є однією з ключових характеристик, що відрізняє дійсно хороший салон краси.…
Вступ Азартні ігри на гроші з виводом сьогодні стають дедалі популярнішими серед гравців в онлайн-казино.…