Содержимое
Тесто на кефире – хорошая альтернатива дрожжевому. Оно тоже получается пышным, но не требует долгих приготовлений и ожиданий. Собрались готовить вареники, пирожки, пиццу, печь оладьи или печенье, а времени мало? Сделайте быстрое тесто, выбрав соответствующий рецепт.
Ингредиенты:
— 3 ст. муки;- 150 мл кефира;
— 1 ч.л. соды;- 1/2 ч.л. соли.
Варить изделия из теста на кефире следует не более минуты, иначе оно станет жестким.
Смешайте муку с содой и солью в большой миске. Влейте туда кефир небольшими порциями, вмешивая в него сыпучие ингредиенты. Замесите тесто, не липнущее к рукам, скатайте в большой ком и накройте полотенцем. Оставьте его «отдыхать» на 15-20 минут, пока готовите начинку.
Ингредиенты:- 4 ст. муки;- 200 мл кефира;- 120 мл растительного масла;- 2 куриных яйца;- 1/2 ч.л. соды;- несколько капель столового уксуса;- 1 ст.л. сахара;- 1 ч.л. соли.
Для теста на кефире для сдобных пирожков возьмите еще ложку сахара и немного ванилина.
Взбейте яйца с растительным маслом. Растворите соль и сахар в кефире и медленно введите его в яичную смесь, непрерывно и быстро мешая ее венчиком. Погасите соду уксусом прямо в чайной ложке и положите в подготовленную массу. Постепенно вмесите туда муку, переложите на стол и вымесите тугое тесто. Дайте ему постоять 10 минут, раскатайте и готовьте пирожки или пиццу с сытной начинкой.
Ингредиенты:- 1/2 ст. муки;- 200 мл кефира;- 30 мл растительного масла;- 1 ст.л. сахара;- щепотка соли;- 1 ч.л. соды.
Для приготовления теста кефир должен быть комнатной температуры, иначе оно не получится пышным. Если торопитесь, чуть подогрейте кисломолочный ингредиент в микроволновке или на плите.
Соедините муку с солью и сахаром, растительным маслом и кефиром и хорошенько взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости так, чтобы не осталось комочков. Тесто на кефире для оладий должно быть по консистенции как густая сметана. Размешайте в нем соду перед самым выпеканием. Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с толстым дном.
Ингредиенты:- 5 ст. муки;- 400 мл кефира;- 100 г маргарина;- 1 куриное яйцо;- щепотка соды;- 1,5 ст. сахара.Достаньте маргарин из холодильника за 20 минут до начала готовки. Мелко порубите его ножом и быстро перемешайте с мукой. Добавьте кефир, яйцо и соду, после чего всыпьте сахар. Тщательно все размешайте и месите тесто, пока не перестанет приставать к рукам. Сразу заверните его в пленку и уберите в морозилку, пока жир не успел растаять, на 10-20 минут. Приготовьте из него пирожные, печенье или сладкий пирог с ягодами, фруктами или кремом.
Вейпінг стає дедалі популярнішим серед людей, які шукають альтернативу традиційним сигаретам. Рідини для вейпа та…
В современном мире, где каждый из нас стремится оптимизировать свое время и сделать домашние дела…
Пластиковые окна давно завоевали популярность благодаря своей долговечности, энергоэффективности и простоте в уходе. Однако даже…
В епоху технологічних інновацій мобільні проектори стають дедалі популярнішими. Вони не лише розширюють можливості перегляду…
Індивідуальний підхід до клієнта є однією з ключових характеристик, що відрізняє дійсно хороший салон краси.…
Вступ Азартні ігри на гроші з виводом сьогодні стають дедалі популярнішими серед гравців в онлайн-казино.…