Блюдо из маринованной говядины и ветчины

Содержимое

Этот рецепт блюда из говядины и ветчины подойдет для теплой встречи долгожданных гостей и подчеркнет всю важность события. Готовить это блюдо – кропотливая работа, но результат превзойдет ваши ожидания. Гости останутся довольны.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • вырезка говяжья – 1,5 кг
  • зеленый горошек – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • белое игристое вино – 1 л
  • бренди – 1 рюмка
  • ветчина – 300 гр.
  • мука – 200 гр.
  • оливковое масло – 250 мл.
  • соль
  • черный перец горошком – 50 гр.
  • лавровый лист – 50 гр.
  • петрушка – 300 гр.

Инструкция

1. Нарезать крупно говядину, морковь, репчатый лук, лук-порей, чеснок и поместить в глубокую посуду, сверху положить лавровый лист и черный перец горошком. Вылить туда же бренди и литр игристого белого вина. Закрыть посуду пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать в течение 10-12 часов.

2. Достать из посуды куски говядины, обвалять в муке и жарить на сковороде с оливковым маслом, до придания золотистого цвета. Со сковородки мясо переложить в глубокий сотейник, полить остатками маринада, закрыть крышкой и варить в течение 30 минут.

3. Выложить говядину с лавровым листом из сотейника. Сделать соус, раздробив блендером остатки маринада в сотейнике.

4. Кусок ветчины разрезать на мелкие кусочки, выложить на сковороду вместе с зеленым горошком и жарить с оливковым маслом в течение 10 минут.

5. Выложить говядину на большую плоскую тарелку с одной стороны, полив приготовленным соусом. На другую сторону положить поджаренную ветчину с зеленым горошком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий