Тыква – эта популярная бахчевая культура. Из нее делают супы, салаты, вторые блюда, десерты и даже заготовки на зиму. Армяне предпочитают употреблять в пищу печеную тыкву, в России же ее чаще всего используют для приготовления каши. Этот продукт могут употреблять и те люди, которые страдают ожирением, ведь тыква, несмотря на высокую питательность, имеет низкую калорийность.
Салат с тыквой
Вам понадобится: 400 граммов тыквы, 2 соленых огурца, 1-2 томата, 1 небольшая луковица, примерно 60 мл растительного масла, ¼ и такое же количество столового 3%-ого уксуса, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перец по вкусу, зелень.
Прежде всего приготовьте салатную заправку. Для этого растительное масло смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар, молотый черный перец, все размешайте до получения однородной массы. Очищенную бахчевую культуру нарежьте небольшими кубиками, после чего отварите в чуть подсоленной воде, отвар слейте, тыкву охладите. Огурцы и томаты нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Все перемешайте, добавьте салатную заправку. Уложите в салатник и украсьте зеленью. Тыква по-аварскиВам понадобится: 2 тыквы, помидоры, чеснок, зелень петрушки, соль, черный перец, растительное масло по вкусу.Тыкву очистите от семян и кожуры. Из одной тыквы приготовьте фарш. Для этого мякоть тыквы нарежьте на куски томаты нарежьте небольшими дольками, чеснок порубите с зеленью петрушки, посолите, поперчите, все перемешайте и пожарьте на растительном масле. Вторую тыкву наполните подготовленным фаршем. На дно глубокой посуды положите нарезанные помидоры, на них уложите фаршированную тыкву, влейте холодную воду, чтобы она не полностью покрывала тыкву, посолите, закройте посуду крышкой и тушите блюдо до готовности. Жаркое из тыквыВам понадобится: 1 тыква средних размеров, несколько помидоров, 1-2 болгарских перца, головка чеснока, 2-3 ст.л. растительного масла, соль, черный перец, зелень, петрушка по вкусу.Подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры и семян. Нарежьте кусочками, выложите в глубокую сковороду с маслом и обжарьте. Добавьте мелко нарезанные томаты, болгарский перец, чеснок, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Все перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите до готовности. Запеканка с тыквойВам понадобится: четвертую часть небольшой тыквы, 2 стакана отварного риса, половина стакана изюма, мед , масло по вкусу.Очищенную от кожуры тыкву нарежьте кубиками, высыпите отварной рис, изюм, мед. Все перемешайте, выложите в горшочек с маслом или на сковороду, запеките в духовке.
Вейпінг стає дедалі популярнішим серед людей, які шукають альтернативу традиційним сигаретам. Рідини для вейпа та…
В современном мире, где каждый из нас стремится оптимизировать свое время и сделать домашние дела…
Пластиковые окна давно завоевали популярность благодаря своей долговечности, энергоэффективности и простоте в уходе. Однако даже…
В епоху технологічних інновацій мобільні проектори стають дедалі популярнішими. Вони не лише розширюють можливості перегляду…
Індивідуальний підхід до клієнта є однією з ключових характеристик, що відрізняє дійсно хороший салон краси.…
Вступ Азартні ігри на гроші з виводом сьогодні стають дедалі популярнішими серед гравців в онлайн-казино.…