Белоснежный торт «Миссисипи»

Содержимое

Отличный вариант классического американского торта «Грязь Миссисипи», в котором вместо черного шоколада используется и в тесте, и в креме только белый шоколад, пользуется не меньшей популярностью в южных штатах США.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Для теста:
  • — 300 г муки;
  • — 2 яйца;
  • — 250 г сливочного масла;
  • — 250 мл молока;
  • — 150 г белого шоколада;
  • — 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • — 350 г мелкокристаллического сахара;
  • — 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • Для крема:
  • — 100 мл сливок жирных;
  • — 175 г сахарной пудры;
  • — 225 г белого шоколада.
  • Для украшения:
  • — по 2 столовые ложки крупной стружки молочного шоколада и белого шоколада.

Инструкция

1. Приготовьте тесто. Положите в кастрюльку размягченное сливочное масло, влейте молоко, добавьте измельченный на маленькие кусочки шоколад, всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь.

2. Нагревайте смесь, постоянно перемешивая, до полного расплавления шоколада и образования однородной массы. Перелейте шоколадную смесь в большую емкость в течение 10 минут остудите. Затем просейте сверху на шоколадную массу муку с разрыхлителем, введите взбитые яйца и ванильный экстракт.

3. Размешайте до образования жидковатого однородного теста. Перелейте в круглую глубокую силиконовую форму для выпечки (диаметром 20,5 см) и поместите на противень. Накройте форму фольгой.

4. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 50 минут до 1 часа. Кекс будет готов, когда на поверхности образуется толстая корочка. Оставьте изделие остывать в форме 10 минут, затем на решетку переложите.

5. Подготовьте крем. Разогрейте на слабом огне сливки и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и перелейте в чистую емкость, добавьте в сливки шоколад, разломанный на кусочки. Размешайте сливочно-шоколадную массу до полного расплавления шоколада.

6. Если шоколад не до конца расплавился, поставьте на несколько минут на водяную баню и перемешайте. Взбейте шоколадную смесь, просейте сверху сахарную пудру и размешайте до однородности. Накройте крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

7. Намажьте остывшим кремом торт. Предварительно охладите белый и молочный шоколад и измельчите на терке. Украсьте торт завитками и крупной шоколадной стружкой.

Добавить комментарий