Ароматный торт с персиками

Содержимое

Нежнейший и очень легкий торт станет украшением праздничного стола, тем более, что на его приготовление требуется не очень много времени.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — консервированные персики – 700 г;
  • — сахар – 400 г;
  • — мука – 200 г;
  • — нежирные сливки – 200 г;
  • — сахарная пудра – 100 г;
  • — желатин – 30 г;
  • — йогурт – 300 мл;
  • — вода – 100 мл;
  • — сливочное масло – 50 г;
  • — яйца – 7 шт;
  • — мелисса или перечная мята – 4-5 листочков;
  • — лимон – 1 шт;
  • — шоколадная крошка;
  • — соль.

Инструкция

1. Желтки отделите от белков, причем 3 белка – в отдельную посуду. Взбейте эти 3 белка с сахаром в густую пену и осторожно добавьте к ним сливки. 7 желтков разотрите с солью, добавив небольшое количество теплой воды. Соедините массу с просеянной мукой и сливочно-белковой массой.

2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Поставьте форму в духовку выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока корж выпекается, приготовьте начинку и крем для торта. Слейте с консервированных персиков сироп. Половину всех персиков нарежьте ломтиками, а вторую часть – мелко измельчите.

4. Разведите желатин в холодной кипяченой воде. Выжмите сок из одного лимона, натрите цедру. Оставшиеся 4 белка взбейте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, измельченные персики, цедру и лимонный сок. Массу осторожно перемешайте и введите в нее набухший желатин.

5. Бисквитный корж разделите на 3 части, разрезав его поперек. Пока коржи еще горячие, пропитайте их персиковым сиропом. Промажьте кремом. Сложите коржи друг на друга. Верх и бока намажьте толстым слоем крема и украсьте дольками персиков, шоколадной крошкой и листиками мяты.

Добавить комментарий