Categories: Другое

Арахисовая паста своими руками. Польза и вред

В рационе любого человека, особенно занимающегося спортом, должны присутствовать полиненасыщенные жиры (линолевая и фолиевая кислоты, омега3/6/9) и белки. Арахис один из тех продуктов, который их содержит. А паста из арахиса — это не только вкусно, но и полезно. Она очень калорийна и питательна, поэтому хорошо подходит для завтрака. Она также содержит легко усваиваемый растительный белок, который содержит в себе необходимые для жизнедеятельности аминокислоты и способствует формированию мышечной массы, благодаря чему является одним из любимых продуктов людей, занимающихся физическими нагрузками.


Арахис — природный антиоксидант, поэтому благоприятно влияет на сердце, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этот орех богат витаминами и минералами, он особенно полезен в поджаренном виде. Арахисовая паста способствуют укреплению иммунитета и повышению выносливости организма благодаря высокому содержанию магния и цинка. Натуральная арахисовая паста повышает уровень тестостерона в крови, что благоприятно влияет как на процесс похудения и жиросжигания, так и на наращивание мышечной массы, препятствует отложению лишнего жира в органах, является хорошим средством для профилактики различных заболеваний.

Недостатков у арахисовой пасты совсем немного. Первый, сугубо индивидуальный — аллергенность. Если у человека есть аллергия на орехи, то ему противопоказан этот продукт. Второй недостаток — некачественный состав. Недобросовестные производители могут отбить всё желание покупать этот полезный продукт.

Максимум пользы приносит паста, приготовленная в домашних условиях. В ней не будет никаких лишних и вредных добавок.

Ингредиенты: арахис, подсолнечное масло, мед, соль.

1. Арахис нужно промыть и дать ему обсохнуть. Затем сушить в духовке до коричневатого цвета. Шелуха должна легко отходить от ореха. Готовность арахиса можно определить, попробовав его на вкус, он не должен быть сырым и подгорелым.

2. Подсушенный арахис очистить от шелухи и помолоть в кофемолке. Молоть нужно до тех пор, пока орех не начнет выделять арахисовое масло, а ножи кофемолки будут двигаться с трудом. При этом необходимо следить за тем, чтобы кофемолка не перегревалась, иначе она может сгореть. Вместе с арахисом в кофемолку лучше добавлять по щепотке соли. Тогда в готовой пасте она не будет хрустеть.

3. Если паста получилось слишком густой, можно добавить в нее подсолнечное (или соевое) масло. На 200 грамм арахиса около 2 ст.л. масла.

4. По вкусу добавить мед. Если арахис небольшой прожарки, он уже будет иметь сладковатый вкус. В таком случае мед можно не добавлять.

5. Все еще раз перемешать. Можно воспользоваться блендером с насадкой с ножами.

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Плюси рідин для вейпа і сольових жиж у вейп-шопах

Вейпінг стає дедалі популярнішим серед людей, які шукають альтернативу традиційним сигаретам. Рідини для вейпа та…

3 месяца ago

Причины купить надежную стиральную машину

В современном мире, где каждый из нас стремится оптимизировать свое время и сделать домашние дела…

3 месяца ago

Ремонт пластиковых окон: что нужно знать

Пластиковые окна давно завоевали популярность благодаря своей долговечности, энергоэффективности и простоте в уходе. Однако даже…

3 месяца ago

Чому вам слід придбати якісні мобільні проектори

В епоху технологічних інновацій мобільні проектори стають дедалі популярнішими. Вони не лише розширюють можливості перегляду…

3 месяца ago

Індивідуальний підхід до клієнта: як знайти салон краси, де вам точно сподобається?

Індивідуальний підхід до клієнта є однією з ключових характеристик, що відрізняє дійсно хороший салон краси.…

3 месяца ago

Як виграти реальні гроші: Огляд найкращих ігор з виводом коштів

Вступ Азартні ігри на гроші з виводом сьогодні стають дедалі популярнішими серед гравців в онлайн-казино.…

3 месяца ago